沧州市五家企业入选省供销社第一批开放办社名单

7月5日省供销社召开的全省供销社服务新型农业经营主体对接会议,包括我市河北献王工贸集团有限公司等5家企业在内的59家省级农业产业化龙头企业正式入选省供销社第一批开放办社企业名单。献王集团作为入社企业代表与省供销社新合作集团交换了合作协议书。

开放办社工作是省供销社全面贯彻落实中央深化供销社综合改革决定、推进农业供给侧结构性改革的又一重大举措和一次大胆尝试。供销社对本轮入社对象的选择十分重视,必须是近年来经河北省农业农村工作主管部门正式认定公布的省级以上农业产业化龙头企业,此外需经过县、市两级供销社和政府共同推荐省市考察组对企业资产和经营状况的审查,最后由省供销社主任办公会确定。

我市献王集团等5家企业入社后,根据协议规定,可同省供销社在投融资服务、农电商服务、农资服务、金融服务等方面展开合作。除此之外,还享有选举或推荐出席全省、全国供销总社代表大会的代表、参加省供销社组织的国内、国际活动等权利。通过与省供销社开展跨地区、跨层级、跨行业、跨所有制形式的合作,将进一步拓展企业的发展空间,同时对供销社提升社会化服务质量,满足各类新型农业经营服务主体多样化规模化服务需求,具有十分重要的意义。

上一篇:没有内容
下一篇:沧州市供销社关于做好当前食盐市场管理和供应工作的通知