沧州市供销合作社2018年度政府信息公开工作报告

   一、政府信息公开组织推进情况
       2018年,沧州市供销合作社进一步贯彻落实省、市文件精神,印发了《沧州市供销合作社2018年政务公开工作实施方案》,成立了由主要负责人任组长,分管领导任副组长,各科室科长为成员的政务公开领导小组,并在网站予以公开。规范公文办理流程,制发了“沧州市供销合作社办公室公文制发和政府信息公开笺”,方便公文、信息的审核、汇总。同时,安排专职人员负责汇总信息,提交领导进行审查,经审查确定可以发布的,规定时限内在本部门官网向社会公开。由专职人员负责网站和政府信息公开系统的维护与更新,确保政务公开渠道畅通。
       二、主动公开政府信息情况
     (一)主动公开数量
      截止2018年12月31日,沧州市供销合作社累计公开政府信息 1322条。其中,官网公开1197条,政府信息公开平台109条,报刊16条。
    (二)主动公开内容
      沧州市供销合作社信息公开内容涉及计划总结、工作动态、公告公示、财务信息等方面。
       三、依申请公开政府信息
       无
       四、行政复议即行政诉讼情况
       无
       五、政府信息公开的收费及减免收费情况
       无
       六、存在的主要问题、改进措施及下一步工作打算
       存在的问题是信息公开方式单一;政务公开队伍的专业化、理论化水平不够高,对政策的把握能力不够强。
       今后,市供销社将严格按照省、市政务公开规定,通过举办培训班等方式,对单位相关工作人员进行业务培训,深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,切实提高工作人员的业务能力,促进政务公开工作再上新台阶。同时,加强政务公开平台建设,进一步健全门户网站管理机制,强化责任落实,规范发布流程。充分利用报刊、媒体等平台,创新政务公开形式,拓宽政务公开发布渠道。
 
 
                                                                                      2019年1月16日