沧州市供销合作社2019年法治建设工作总结

今年以来,根据我市法治政府建设工作的总体部署,市供销社全面落实全面依法治市工作任务清单要求,围绕中心工作,坚持以依法行政统揽工作全局,不断增强服务意识,创新工作方式,切实推进依法行政工作,取得了较好的效果。
      一、加强组织领导,认真部署法治建设工作
      市供销社领导高度重视法治建设工作,把法治建设摆在更加突出的位置,纳入本单位发展总体规划和年度工作计划,对重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办。定期听取法治建设工作情况汇报,及时研究解决有关重大问题,真正把法治建设职责履行好、落实好。一是制定并下发了《沧州市供销合作社2019年依法行政工作计划》,指导下属单位开展法治建设工作。制定了《2019年普法责任清单及普法实施方案》,明确普法任务、责任和措施。二是积极学习贯彻《宪法》,弘扬宪法精神。为确保宪法学习宣传工作,市供销社高度重视,制定了《沧州市供销合作社深入开展<中华人民共和国宪法>学习活动方案》,对学习宣传宪法进行了具体的部署。市供销社党组率先垂范,集体深入学习了《宪法》修正案。同时召开了机关全体会议,专题学习《宪法》修正案,并组织了《宪法》知识测试。通过不同层面的学习,市供销社能充分认识深入开展宪法学习宣传和贯彻实施的重大意义,能较准确领会和把握这次宪法修订的核心要义,有效推动了宪法的学习宣传和贯彻实施。同时深入开展宣传,在市供销社机关和所属企业通过悬挂宣传条幅、LED屏滚动字幕持续播放宪法宣传标语等形式,大造声势,营造氛围。共悬挂宣传条幅7块,播放LED电子滚屏3块。
      二、完善制度,健全决策机制
      (一)健全各项工作制度,保证决策合法合规。市供销社建立了《沧州市供销合作社党组中心组学习制度》、《沧州市供销合作社参控股公司管理办法》等制度,把各项工作纳入规范化、程序化、制度化轨道。建立了内部重大决策合法性审查制度。在农村产权交易中心建设过程中,我们主动征求有关部门的意见,召开党组会研究讨论,保证了工作的合法性。
      (二)建立健全决策监督机制。由一名法律工作者负责行政诉讼和行政复议工作,对涉及法律法规、政策性的行文进行审核,对经济运行中的法律纠纷进行处理。今年来,我单位没有发生违规及责任追究事件。
      (三)规范各类项目的申报、评审与审批。今年我单位在项目筛选、论证、评审上,严格按照上级项目管理办法进行。对县(市)供销社申报的项目,采取实地考察、专家评审等形式进行审核。对项目规划、用地、立项等实施环节,进行全程跟踪,确保工程质量和项目资金用到实处。
      (四)理清职责,细化分工。市供销社在领导班子成员分工中,明确规定一把手不直接分管干部人事、财务、工程建设、物资采购、行政审批等事项,由班子其他成员具体分管。并要求涉及干部人事、财务、工程建设、物资采购、行政审批等事项,属一般问题的由各科室提出意见建议,报一把手同意后执行落实。凡涉及重大决策事项的,经一把手审核,经集体研究作出决策后,执行落实。有效形成了“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的权力运行机制。
      三、积极参与法治社会建设,营造法治环境
      (一)认真落实领导干部学法制度。市供销社制定了集中培训、专题法制讲座制度及学法计划,把新修订的《宪法》修正案、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《农民专业合作社法》、《中华人民共和国公司法》等内容作为学习、培训、教育的重点,不断提高领导干部依法行政意识和依法决策、依法行政的能力和水平。今年以来市供销社领导成员集中学法4次。
      (二)积极开展普法宣传活动。利用“3.15消费者权益日”、“5.25碘缺乏危害宣传日”,积极开展盐业法律法规和执法宣传活动,收到消费者的好评。今年以来,共组织上街宣传2次,印发宣传资料2000余份。
      2019年法治建设工作虽然取得了一些成绩,但离法治建设的要求还有一定差距。主要表现在:一是运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力还不够强,对改革发展中的一些新情况、新问题关注不够、研究不深;二是在供销社推进综合改革的重点领域和关键环节需要加强法治理念,依法推进改革。2020年,市供销社将按照市委法治建设工作部署,进一步细化工作任务,强化工作举措,坚定不移地把法治建设工作向纵深推进。一是继续加强领导,层层压实责任,确保法治建设各项工作任务落实到位。二是继续健全重大事项决策机制,规范工作流程,完善监督机制,提高依法治社水平。三是积极探索新的普法工作思路,面向不同的对象,开展有针对性的法制宣传教育。拓展新的普法宣传形式,注重普法宣传的社会效果,提高全系统的法治意识。建立健全领导干部学法制度,做到多层次、多侧面、多角度,将法治宣传教育与党的建设、与党委政府中心工作、与供销社综合改革结合起来,使各项工作在法治轨道上行驶。