沧州市供销社关于开展“干部作风建设年”活动的实施方案

根据市委、市政府《关于开展干部作风建设年活动的实施方案》的总体要求,结合供销社实际提出如下实施方案。

一、指导思想际,

坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕建设沿海强市和构建和谐沧州的奋斗目标,坚持以转作风、解难题、促发展、建强市、惠民生为主题,积极推进机关效能建设、行风建设和党风廉政建设,着力解决市社机关干部作风建设上存在的突出问题,努力营造风清气正、纪律严明、和谐高效的工作环境,为全面落实中央、省、市各项重大决策部署提供有力的纪律和作风保证。

二、基本原则

在开展干部作风建设年活动中,要突出三个重点,抓好六个结合

三个重点:即科级以上干部为重点;以经济、社会、民生部门和单位为重点;以强化服务意识、优化发展环境、提高工作效率、解决具体问题为重点。

六个结合:即坚持开展干部作风建设年活动与深入学习实践科学发展观活动相结合;坚持作风建设与推动重点工作相结合;坚持解决突出问题与建立长效机制相结合;坚持自我教育与组织教育相结合;坚持领导垂范与整体推进相结合;坚持发扬优良传统与改革创新与时俱进相结合。

三、目标任务

这次干部作风建设年活动,主要任务和目标是解决五个问题、树立五种风气、强化五项意识、建设一套班子、打造一支队伍

解决五个问题。即着力解决精神不振、信心不够、责任缺失的问题;着力解决学风不浓、本领不够、疲于应付的问题;着力解决工作标准不高、落实不够、作风漂浮的问题;着力解决机制不畅、服务不够、环境不优的问题;着力解决要求不严、自律不够的问题。

树立五种风气。即牢固树立发展至上硬道理、解放思想向外看、更新观念求发展、聚精会神搞建设的良好风气;牢固树立学习至上、勤奋敬业、学以致用、提升素质的良好风气;牢固树立服务至上、求真务实、唯旗是夺、发奋进取的良好风气;牢固树立践诺至上、一言九鼎、特事特办、周到服务的良好风气;牢固树立美德至上、严守纪律、艰苦奋斗、清正廉洁的良好风气。

强化五项意识。即着力强化宗旨意识、责任意识、创新意识、实干意识、廉政意识。

建设一套班子。即努力建设一套践行科学发展、奋发有为、堪当重任、团结和谐的领导班子。

打造一支队伍。即着力打造一支锐意改革创新、真才实学、求真务实、公正廉洁的新时期干部队伍。

四、方法步骤

开展干部作风建设年活动分四个阶段进行。

第一阶段:广泛动员、强力启动(218—331日)

1、搞好宣传发动。根据市委、市政府的统一部署,结合供销社工作实际,制定活动方案,召开动员大会,安排干部作风建设年活动。广泛宣传,营造声势,使各级干部踊跃投身其中,迅速掀起活动热潮。

2、搞好集中学习。组织市社领导班子和机关全体干部,认真学习胡锦涛总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,中央、省委和市委关于加强干部作风建设的一系列文件精神,省委、省政府关于开展干部作风建设年的意见,市委、市政府关于开展干部作风建设年活动方案,张云川同志在全省动员大会上的讲话,郭华同志在干部作风建设年活动领导小组第一会议上的讲话精神。采取集中与个人自学相结合的形式,组织好中心组、机关全体干部的学习和讨论,注重学习效果,不断提高广大干部加强党性修养、弘扬优良作风、推动科学发展的自觉性。

3、建立领导干部联系点。市社领导班子成员,每人至少确定一个联系点。认真搞好一把手调研周活动,其他班子成员利用3—5天时间到联系点开展调研活动,并写出调研报告。

4、进行年初公开承诺。3月底以前,按照全市统一部署,围绕为三农服务、发展农民合作经济组织、推进棉花生产、加强食盐加碘、食盐供应和打击私盐贩销,通过新闻媒体等方式向社会公布,接受群众监督。

5、开展六个一活动。即利用一个月(3月份)时间集中开展宣传活动;建立一套加强干部作风建设制定;制定一个科学的干部考核办法;深入基层搞一次调研实践活动;每月召开一次领导班子民主生活会;每人撰写一篇心得体会。

第二阶段:查找问题、深入推进(41——731日)。

1、开展党员干部警示教育。围绕近年来我市通报的典型腐败案件和重点责任事故,对党员干部进行再教育,深刻查找党性党风党纪方面存在的突出问题。

2、开展三转变三提高活动。即转变观念、转变职能、转变工作作风;提高干部素质、提高办事效率、提高服务质量。

第三阶段:深化活动、破解难题(81——1031日)。

结合落实学习实践科学发展观活动整改方案,集中破解难题。一是集中破解世界金融危机带来的主要经济指标下滑和部分企业经营困难等方面存在的难题;二是集中破解企业改制、项目建设、改善民生等方面存在的难题。实行破解难题责任制,明确分工,采取多种形式,研究解决实际问题,确保见到实效。

第四阶段:巩固成果、建章立制(111——1231日)。

1、抓好工作制度的健全完善。把制度建设贯穿活动始终,建立公开承诺制、首办负责制、限时办结制、考核评议制、追究责任制五项制度 结合供销社机关实际,进一步建立和完善相关制度,并抓好贯彻落实。

2、抓好群众满意度的测评。要对活动情况进行群众满意度测评,测评结果作为考核评价干部的重要内容,并在一定范围内公布。按照干部管理权限,对各级领导干部和机关工作人员作风状况进行民主评议,综合打分,处于末位的给予黄牌警告,连续两年受到黄牌警告的待岗培训。

3、搞好活动总结。活动结束后,市社要对活动开展情况进行认真总结,并按时上报。市社机关全体干部都要进行个人总结,肯定成效,查找存在的问题,制度改进措施。

四、组织领导

成立干部作风建设年活动领导小组。

组长:  王建华

副组长:宋国营   纪建智

成员:  钱文荣   杨祖国   赵泽轩          撒春岭        张洪基

领导小组下设办公室

办公室主任:宋国营(兼)

办事人员:姜广升   杨国栋   董少华   王文升      刘进昌

干部作风建设年活动中,切实加强对活动的组织领导,各级干部要做到五个带头十不准。五个带头。即带头认真学习,提高素质,做增强本领的表率;带头干事创业,勇于创新,做真抓实干的表率;带头遵纪守法,廉洁自律,做艰苦奋斗的表率;带头联系群众,关注民生,做勤政为民的表率;带头落实组织原则,发扬民主,做维护团结的表率。十不准。即不准在上班期间做与工作无关的活动;不准迟到早退、擅离职守;不准冷漠推诿、办事拖拉;不准言谈举止不文明、不健康;不准延误办文办事的时间;不准上班期间衣冠不整;不准阳奉阴违、拨弄是非,搞不团结,搞小动作;不准无故不服从工作安排;不准参与任何形式的赌博活动;不准刁难基层,吃拿卡要。通过全体干部的共同努力,使机关作风建设取得明显效果,为供销社的改革发展提供组织保证。    

                                             

 

                                                                       ○○九年二月十八日