市供销社“四个结合”开展创先争优活动

近日,市供销社创先争优领导小组作出部署,要求全系统坚持“四个结合”深入开展创先争优活动。

1)坚持开展创先争优活动与供销社的行业特点相结合。围绕为“三农”服务的办社宗旨,以社会主义新农村建设为中心,以项目建设为抓手,以“新网工程”为重点,以改革创新为动力,以龙头企业为依托,努力使供销社成为农业社会化服务的骨干力量,农村现代流通的主导力量,农民专业合作的带动力量。

2)坚持开展创先争优活动与建设学习型党组织和学习型机关相结合。将创建学习型机关作为先进基层党组织的重要标志之一。建立周五学习制度雷打不动的长效机制,并定期邀请专家讲座,定期组织出去考察学习,定期撰写学习心得上墙,加强学习交流,形成人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围。

3)坚持开展创先争优活动与深入推进干部作风建设相结合。在机关内开展争当“五个模范”活动,号召党员干部争当自觉学习、执行政策、服务群众、爱岗敬业、遵纪守法的模范。同时,继续开展蹲点调研、公开承诺、行风评议等工作,抓好主题实践活动,切实促进工作作风转变,提高机关效能,树立服务意识。

4)坚持开展创先争优活动与目标责任相结合。把完成责任目标作为开展创先争优活动的成效之一。制定了《二00年重点工作任务目标分解表》,将重点工作分解到各主任、各科室,着力抓好各项工作措施的落实,以创先争优的实际行动促进工作业绩的提高,以工作成绩检验创先争优的成效。