沧州市供销社创先争优活动领导小组关于开展党的“三项教育”的意见

为认真贯彻落实省、市委关于纪念建党90周年活动的安排意见,推动创先争优活动深入开展,按照市委创先争优活动领导小组的通知要求,从现在开始,利用三个月的时间,在广大党员中开展党的光辉历程、党的光荣传统、党性党风党纪“三项教育”(以下简称“三项教育”),现安排意见如下:

一、主要目的

开展“三项教育”,就是通过党的历史知识教育、党的优良传统教育和党性党风党纪教育,引导广大党员干部全面了解和正确认识党的光辉历史、丰功伟绩,继承和发扬党的宝贵经验、优良传统,准确把握和自觉遵守党性党风党纪规定要求,提高思想政治素质,增强宗旨意识,加强党性修养,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心。增强广大党员干部的责任感、使命感,提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,为推动供销社事业又好又快发展作贡献。

 二、基本方式

要把“三项教育”作为创先争优活动的一项重要内容,以“七个一”为基本方式开展好这项工作。

1、读一本党史书籍。以《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党简史》、《中国共产党新时期简史》为主,全面系统学习掌握党史知识。

2、组织一场报告。邀请党史专家、先进模范人物作党史知识和先进事迹报告,增强党员干部对党和祖国的深厚感情,激发党员干部立足岗位、创先争优的热情。

3、讲一次党课。市社领导班子成员带头到分管的单位讲党课和形势政策,请老干部讲革命传统等形式,坚定广大党员干部的理想信念。

4、参观一次爱国主义教育基地。组织党员干部参观革命博物馆、纪念馆,瞻仰革命圣地、烈士陵园,开展重温入党誓词等活动,缅怀革命烈士的丰功伟绩,牢记责任使命。

5、开展一次警示教育。通过观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,深化党员干部对党纪党规的认识,增强党员意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

6、召开一次组织生活会。以党性党风党纪为主题,召开一次组织生活会,通过批评与自我批评,查找存在问题和不足,明确努力方向和目标。

7、组织一次党员志愿服务活动。积极组织开展送温暖、献爱心等多种形式的党员志愿服务活动,扶危济困,关爱社会,为困难群众排忧解难。

三、具体要求

1、高度重视,加强领导。制定周密计划和安排,抓好动员部署,强力组织推进。主要领导要亲自抓,充分发挥示范带头作用。要采取灵活多样的方式组织和引导广大党员干部积极参与,迅速掀起教育热潮。

2、联系实际,务求实效。要从本单位实际出发,紧密联系党员干部队伍思想实际,组织开展“三项教育”,把教育成效体现到广大党员干部思想政治素质的提升上,体现到凝聚人心、服务群众、促进和谐上,为推动科学发展、加速转型升级提供强大动力。

 

 

                                                  201148