中泰商贸有限公司扎实推进党建工作喜迎“七·一”

   

    为迎接中国共产党建党96周年,中泰商贸有限公司党支部“七·一”前夕,在深入开展“两学一做”学习教育的同时,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,开展了形式多样丰富多彩的迎“七·一”主题活动。

    一是召开党员座谈会,学习《党章》,重温“誓词”,纪念党的96华诞,刘建波书记在座谈会上强调:“我们要缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风。充分发挥党员先锋模范作用,为企业改革发展建功立业。”同时,对“两学一做”学习教育中被评为优秀党员的同志,给予了表彰,并要求全体党员向他们学习。二是党员要牢记党员身份,履行党员义务,接受群众监督,坚定理想信念,做无私奉献的践行者。三是按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,党支部对公司退休后生活困难党员进行了走访 慰问,深入了解他们的实际困难,倾听他们对企业改革发展中的意见和建议,向他们表达崇高的敬意和诚挚的问候,并送上慰问品,使他们感受到了党的关怀和组织的温暖。四是上一堂党课。按照新要求,围绕新形势,重温光辉历史,牢记光荣本色,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。通过党课教育,进一步提升了党员对组织的认同感和信仰度,增强了党员加强理论学习,提高思想党悟的紧迫感。

    党支部要把开展灵活多样的组织活动同党的“三会一课”制度结合起来,坚持常态化,抓深抓细,围绕思想作风建设,以激发党员干部加强党性修养为着力点,全面提高党员队伍的政治素质,焕发激情,努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。