沧州市供销社到对口帮扶村调研驻村扶贫工作

6月27日,沧州市供销社副主任杨祖国、副调研员李玉旺带队到市供销社对口帮扶村献县西城乡蔡东村走访调研,督导精准扶贫推进工作,看望慰问贫困户和老党员。

 

调研期间,杨祖国、李玉旺一行来到蔡东村部分贫困户家中走访慰问,了解贫困户实际困难。通过与村委会、老党员、贫困户代表座谈,就该村目前存在的基础建设薄弱、村民生产经营观念落后、贫困农户脱贫等问题提出了指导性解决意见。

 

杨祖国主任强调,在扶贫帮过程中,一定要摸清情况、对症下药,采取一户一策的扶贫措施,帮助其真正解决问题。要将“扶贫先扶智”作为基本扶贫理念,调动群众致富激情,杜绝“等靠要”,让群众自己思富、自己要富、自己求富。要以精准扶贫脱贫攻坚战为契机,促进产业发展与扶贫开发相结合,不断调整产业结构,抓好特色种养项目,进一步增强产业造血功能,依托大棚扶贫项目,着力增加贫困群众收入,确保圆满完成精准扶贫各项目标任务。