沧州市供销社组织党组书记讲党课活动

按照《中共沧州市委办公室关于开展县以上党委(党组)书记讲党课活动的通知》要求,沧州市供销社于7月21日组织全体党员开展党组书记讲党课活动。本次授课活动由市供销社党组书记、理事会主任申志强同志主讲,单位全体37名党员参加。

主任以中国基本政治制度为主要内容,着重从人民代表大会的职权、多党合作和政治协商制度的主要形式、民族区域自治的自治权和基层群众自治的优越性等方面深入简出的讲解了中国基本政治制度。

课上,申主任还结合实际工作,对全体党员强调两点要求,一是任何时候,实际业务工作都要紧密围绕党的工作展开,党务工作要放到前面、做到实处。二是供销社综合改革工作正在进一步推进,希望大家做好本职、开动脑筋、坚定信心、勇于挑战,充分发挥好党员模范带头作用,为改革贡献力量。

与会同志结合工作实际,从党员如何履行权利和义务、党员干部如何发挥示范作用、党员如何推进供销社综合改革等角度畅谈了学习观点和体会。