沧州市供销社扎实开展“提质提效 文明服务”创建竞赛活动

      按照省供销社在全系统深入开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动的安排部署,沧州市供销社高度重视,精心组织,狠抓落实,迅速掀起精神文明创建热潮,半年来取得了较好的效果。
认真传达学习,提高认识。开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动,是培育践行社会主义核心价值观的具体实践,是巩固供销社综合改革成果的重要抓手。沧州市供销社分别召开了领导班子和机关全体人员工作会议,专门进行传达学习贯彻,统一思想,提高认识,要求市社机关和各县(市)供销社结合“两学一做”学习教育活动、机关作风整顿和供销社综合改革工作,切实推动好竞赛活动,做到组织到位、责任到位、措施到位。
精心组织安排,加强领导。市供销社专门成立由党组书记、理事会主任申志强同志任组长的“提质提效、文明服务”创建竞赛活动领导小组,并下设办公室,办公室设在基层指导科,负责竞赛活动的组织协调和日常工作。各县(市)供销社也成立相应工作机构,建立信息交流机制,及时上报竞赛活动动态,确保竞赛活动情况上下贯通。
密切分工协作,有序推进。竞赛活动领导小组进行了责任分工,明确由市社基层指导科负责系统的文明服务流动红旗单位评选工作,市社党办室负责市社机关的文明服务流动红旗单位评选工作。各县(市)供销社负责本级机关创建竞赛活动的组织工作。
积极开展创建,效果良好。在开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动中,各参赛单位工作态度热情、主动作为,力求服务过程和结果都让群众满意;努力做到秩序优、环境优、文化优,单位内及门前环境卫生干净整洁,厕所无明显异味,有明显禁烟标识,公共场所悬挂“改造自我、服务农民”等标语,在电子屏幕刊播社会主义核心价值观主题词和“讲文明、树新风”公益广告,达到抬眼可见、举足即观。沧州市社机关整洁大院,施划车位,粉刷墙壁,张贴标语,装备电子屏幕,机关面貌焕然一新。任丘市吕公堡供销合作社全心全意为农民提供生产、生活服务信息,开展优质服务,受到广大农民朋友的欢迎,会同南皮县惠农德金商贸有限公司等七家单位被评选为第一批“提质提效 文明服务”创建竞赛活动文明单位。

上一篇:沧州市供销社认真开展创建文明城市工作
下一篇:沧州市供销社组织党组书记讲党课活动