沧州市供销社认真开展创建文明城市工作

市委、市政府提出在全市开展创建全国文明城市工作以来,我社高度重视,将其作为今年一项重要工作任务,放在突出位置来抓。紧紧围绕创建目标和工作要求,把文明城市创建工作与供销社自身的工作职责结合起来,大力开展相关工作,取得了一定成效。  

一、强化领导落实责任 

为确保单位文明创建工作整体推进、深入开展,我社成立了由党组书记、主任任组长的领导小组,设立了专门办公室。同时,结合我单位实际制定了切实可行的创建行动方案,对工作任务进行了层层分解,落实了相应的责任人,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,上下齐心协力、共创文明的良好格局。  

二、积极宣传,营造氛围

创建全国文明城市工作开展以来,市供销社及时召开全体会议,进行传达部署。将创建全国文明城市活动的领导讲话、会议文件下发至各科室,及时组织学习,深刻领会精神,充分认识开展创建全国文明城市活动的重要性。利用电子显示屏等载体开展讲文明、树新风,作文明有礼的沧州人”文明城市创建公益宣传,营造浓厚创建氛围。

    三、围绕职责,高标准创建

(一)营造良好机关环境。对办公楼内部进行了卫生扫除,在楼道内悬挂禁烟标识,营造干净、整洁办公环境。单位门口摆放禁止停车提示牌,劝阻机动车乱停放。门厅内增设电子显示屏,播发创城公益宣传标语,对大院内进行杂草杂物清除,路面清障,对院内部分路面进行硬化维修,同时划定车位,使院内车辆有序停放,对空地进行绿化整治。

(二)培育良好机关作风结合两学一做和机关作风整顿,开展机关效能建设。一是狠抓制度建设,汇编了岗位职责要求、党务、政务、事务管理等一系列制度,用制度管人管事。二是狠抓学习教育,组织机关干部学习理论、政策和相关业务知识,提高党员干部的政策理论水平和业务能力。三是加强党务公开、政府信息公开、电子政务、政风行风热线工作,积极推行依法行政、阳光行政。

(三)积极参与社区创建活动在做好本单位工作的同时,积极与社区联系,参与创建工作。主要领导主动与社区对接,带领单位志愿者队伍参与社区清理小广告、整治环境卫生等工作,开展共同创建活动。

上一篇:市供销社机关召开集体学习会
下一篇:沧州市供销社扎实开展“提质提效 文明服务”创建竞赛活动