沧州市供销合作社采取三项措施做好疫情防控工作

为认真贯彻落实市委市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作有关文件精神,切实做好市供销社系统疫情防控工作,制定本工作方案。
      一、明确指导思想
      认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照市委市政府安排部署,牢固树立以人民为中心的理念,提高政治站位,坚持底线思维,强化责任意识,有力有序有效落实好各项防控措施,确保本系统平稳度疫。
      二、加强组织领导
      为切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,沧州市供销社成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,建立主要领导负总责,其他领导班子成员“一岗双责”的组织保障体系,统一领导,统一指挥,统一行动。领导小组下设办公室,负责统筹协调、督导检查疫情防控有关工作,由分管机关工作的领导班子成员兼任办公室主任。直属各单位应成立相应领导机构,形成上下联动的防控梯队。
      三、强化工作措施
      1、加强排查。按照市委政府及防控办要求,机关、参控股公司对所有人员相关信息进行排查统计,制定人员排查登记表,及时上报,确保不遗漏,全覆盖。对与去过武汉、武汉来沧人员有密切接触的要配合所在街道社区,落实隔离观察措施。
      2、加强检测。在机关、公司出入口设置体温检查点,对本单位全体工作人员和来访人员进行体温检测,做到全员随来随查,不漏一人。一旦发现发热人员,及时报告并严格落实相关防控措施。
      3、加强值守。机关严格执行24小时值班人员在岗值班和领导带班制度,坚守岗位,保持联络畅通,及时收传疫情相关文件,做到运转高效,遇有紧急情况第一时间处置,并及时准确向市委政府上报相关情况。同时要严格执行保密制度,妥善保管疫情相关保密文件,防止失泄密。社属各单位要坚持值班和信息报告制度,确保反应迅速,信息畅通。
      4、加强防护。机关和公司组织人员对办公楼、院落、经营场所等区域进行全面大扫除,清除废弃物品、生活垃圾,及时消毒防疫,营造清洁卫生健康的工作环境。引导全员强化自我防护意识,养成佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,不去人员聚集场所,做到“不走动、不外出、不接触”,避免出现感染问题。
      5、加强宣传。解读有关政策措施和疫情预防知识,引导全员认识疫情可防可控,了解防控手段,提高自我防护能力,宣传市委政府在防控疫情方面所做的努力,坚持正确的舆论导向,确保不传谣、不信谣。市供销社党组、各党支部充分发挥好模范带头作用,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。