沧州市供销社下发通知,认真学习郭华书记批示精神

沧州市供销社关于认真学习郭华书记

批示精神确保完成全年各项目标任务的通知

各县(市)供销社、市直各单位:

今年上半年,全市供销社系统紧紧围绕“保增长,保民生,保稳定”这一战略目标,围绕“加快沧州发展”这一主题,围绕“外学日照,内学任丘,推进二次创业”这一主线,以学习实践科学发展观和开展干部作风建设年活动为契机,以新农村建设为中心,以发展为第一要务,进一步解放思想,更新观念,转变作风,共克时艰,强力推进社属企业改革、项目建设、龙头企业建设及农民合作经济组织、农村现代流通网络、农村社区综合服务中心发展等六项重点工作,整个供销社系统形成了抓重点、抓难点、抓亮点,抓督导、抓进度、抓落实,争先创优,惟旗是夺的良好氛围,各项重点工作有序展开,干部职工的精神面貌焕然一新,得到了市委市政府的充分肯定。2008年度市供销社领导班子被市委评为先进领导集体。今年上半年在全系统广大干部职工的共同努力下,又取得了购销大幅增长、时间任务双过半的佳绩。近日市委郭华书记在《沧州市供销社上半年工作情况汇报》上批示:供销社上半年做了不少工作,成效明显。供销社工作舞台开阔,潜力很大。望继续围绕“加快沧州发展”这一主题,把文章做得更大更好!

各级供销社、各单位要认真组织干部职工学习郭华书记的批示精神,按照郭华书记批示精神的要求,结合近期召开的全市上半年经济工作会议、省社围场工作会议、市社项目调度工作会议精神,在认真总结上半年工作的基础上,谋划好、规划好今后一个时期的工作,振奋精神,鼓舞士气,昂扬斗志,凝心聚力,确保全年各项目标顺利完成,努力开创供销社工作的新局面。

一、以项目建设为总揽,掀起项目建设工作新高潮。各级供销社、各单位要把工作重点由抓改制、解决遗留问题转移到上项目、抓发展上来,坚持“项目总揽不动摇”,将项目建设作为重中之重强力推进。重点抓好沧州市火车站广场物流大厦、颐和仓储配送中心、“金土地”农资配送中心、任丘市供销大楼、任丘市物流配送中心、泊头市郝村“新民居”、孟村县综合配送中心、吴桥县农副产品批发市场等投资超亿元的重点项目建设。同时要认真研究国家产业政策信息,围绕区域经济发展、围绕“三年大变样”、围绕龙头企业建设,结合财政部新近下发的《中央财政促进服务业发展专项资金管理办法》、《农村物流服务体系发展专项资金管理办法》两个文件精神,积极谋划项目、包装项目、跑办项目。

二、以新农村建设为中心,进一步加大各类农合组织和农村社区综合服务中心的推进力度。围绕助农增收,围绕新民居建设,按照“三个三分之一”和“三个一百”的要求,进一步抓好专业合作社、协会及农村社区综合服务中心建设,努力提高农民的组织化程度,优化农民生产生活环境。

三、以“四大网络”为重点,加快网络空白县的恢复重建工作。按照省社《薄弱和空白县经营服务网络振兴意见》的要求,以龙头企业为依托,以产权连接为纽带,以农资同业整合为先导,积极推进“四大网络”的有机整合,确保“五个一百”目标的完成。

四、以提升形象为目标,着力打造示范县“蘑菇圈”。各地要在充分调研认真总结经验的基础上,结合各自实际,制定《2010-2012年三年发展规划》,定点、定位、定人,落实责任,积极培育新的经济增长点,并在抓重点,抓亮点,抓典型,抓示范,抓宣传上下功夫,努力打造一批农民得实惠,政府得民心,企业得效益,供销社得地位的亮点示范工程。

 

                                                               00九年八月十日