泊头市第一家新型基层供销社揭牌成立

1225泊头市齐桥镇供销合作社正式揭牌成立,泊头市齐桥镇党委书记时文兵主持了揭牌仪式。出席该仪式的有省基层供销社组织体制改革工作组长才更新处长、沧州市供销合作社副主任杨祖国、李玉旺、泊头市市委常委、组织部长盖俊杰、泊头市政府副市长张隽、齐桥镇党委书记时文兵、镇长常青田、泊头市供销社主任付万林。才更新处长与盖俊杰部长亲自揭牌。

泊头市齐桥镇供销合作社是泊头市供销社认真贯彻落实省、市政府《关于深化基层供销合作社组织体制改革的意见》文件及省供销社相关会议精神,结合当地实际通过依托龙头企业吸纳专业合作社和社会能人的方式建立起来的第一家新型基层供销合作社。它所依托的益众果品专业合作社以生产、加工、储藏、销售果品为主,代储、代购各种果品为辅,并致力于各种枣制品开发与研究,占地8万平方米,仓储能力2万吨,拥有500亩标准化果园,目前已发展会员2000户,辐射果园面积1万亩,并注有“蜜缘”、“早莲”商标,该合作社以绿色果品种植为契机,以基地建设为平台,将合作社、公司、果农、市场联系在一起,走“公司+专业合作社+农户+市场 ”的产业化经营之路,今年收购红枣5000吨,不仅解决了群众长期得不到解决的卖难问题,自身也取得较好的经济效益,经营额达500万元,助农增收100万元,成为了引领当地农村经济发展、解决农村劳动力转移、吸纳剩余劳动力就业、促进农业产业化、助农增收的骨干企业和中坚力量。

沧州市供销社副主任杨祖国在致辞中对齐桥镇供销社的成立表示了祝贺,对泊头市委、市政府多年来对供销社工作的大力支持表示衷心的感谢,对齐桥镇党委、政府及有关单位在齐桥镇供销社筹建中的支持表示了感谢,对于泊头市供销社的工作给予了充分肯定。同时他还对泊头市供销社今后的工作提出了几点要求:第一在新农村建设,健全农村网络,、促进农村消费方面有所作为;第二在发挥供销社植根农村、完善为农服务体系、服务“三农”方面有所作为;三是大力发展农民专业合作组织,在农民增收、农业增效,引领千家万户农民进入千变万化大市场方面有所作为。