沧州市委副书记邓沛然同志到供销社调研

 

 

4月1日,沧州市委副书记邓沛然在冯彦宁副秘书长的陪同下到供销社调研。邓沛然在听取了市社主任申志强关于全市供销社系统基本情况、发展思路和下一步工作安排的汇报后,对供销社的工作成绩和发展思路给予了充分肯定,并指出,经济转型、体制转轨、市场多元竞争、现代农业发展对供销社发展提出了新要求,需要供销社班子深入研究,需要供销社全体干部职工共同面对。

邓沛然强调,各级供销社系统要强化“发展”意识。今年,中央和省一号文件都以“加快发展现代农业、增强农村发展活力”为主题,特别强调以“推进农业生产经营体制机制创新”为着力点和总抓手。供销社系统要抓住新机遇,加快发展。领导班子成员必须把加强学习作为关乎全市供销社事业发展的大事情,及时掌握最前沿的知识动态,跟上时代步伐,增强领导能力。

邓沛然要求,要强化“底线”意识。一是看待问题的底线。不论新问题还是老问题,要看清底线在哪、困难在哪,克服应付心理,看到远景目标,从而作出正确决策。二是坚守原则的底线。作为班子成员,要有基本的原则和操守,把各项方针政策贯彻好、落实好,同心同德推动供销事业向前发展。三是维护稳定的底线。各级供销社务必树立“维护稳定、人人有责”和“一荣俱荣、一损俱损”的思想,少些负情绪、多些正能量,上下同心,共同防范和化解各种不稳定隐患。

邓沛然要求,要强化“担当”意识。作为党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带,供销社要为党委、政府“分忧挑担”,认真研究,充分发挥合作经济所特有的优越性,集成整合各种新的市场要素,在关键领域和关键环节上实现新突破、体现新作为。要紧密结合全市深入开展的“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动。把“爱沧州”体现到责任上,把“做贡献”体现到本职上,把“干成事”体现到攻坚上,把“出亮点”体现到特色上。作为农民群众自己的合作经济组织,供销社要为广大群众“增收致富”,切实担起重任,当好主力军,努力把加快构建新型农业经营体系的总要求,落实到工作的方方面面。