沧州中合小额贷款有限公司挂牌成立

 

710,河北省供销社系统第一个小额贷款公司——沧州中合小额贷款有限公司正式挂牌成立。这是全国第一家在地市级范围内服务“三农”、小微企业的贷款公司,是河北省内第一家全国、省、市三级供销社联合合作的公司,是全市注册资本金额最大的小贷公司。

该公司的成立,是供销社系统立足为农服务的宗旨,努力探索农村金融创新的重要举措。公司从谋划到正式运营历经两年时间,突破了地域限制,充分体现了京冀金融合作、供销社上下联动、联合发展的精神。公司初始注册资本2亿元,可向单户贷款最高额度600万元,单笔贷款最高额度50万元。公司成立后,将为供销社系统的流通网络、专业合作社、农业产业化项目、小微企业和职工提供“小额、灵活、高效、关怀”的融资服务。这将对我市“三农”的发展,推进沧州经济又好又快发展起到积极促进作用。

中国供销集团、河北省供销社、市政府金融办及市供销社有关领导出席了开业仪式。