邯郸市供销社主任邢乃玉一行到沧州市供销社调研考察

56,邯郸市供销社主任邢乃玉率有关主任、科室负责人及邯郸市国资委有关同志,就社属企业改制到沧州市供销社调研考察。

沧州市社向邢主任一行详细介绍了社属企业的整体现状、改制过程、方式、存在问题及改革成效。并就沧州市棉麻有限公司的改制、经营状况进行了交流。沧州市供销社企业改制的形式主要是产权结构调整,进行股份制改造。其中包括以全部资产抵平全部负债后有净资产的,由职工出资集体买断净资产组建有限责任公司;以全部资产抵平全部债务后,零价转让给职工组建有限责任公司;全部资产与全部负债抵顶后尚有负资产,以企业占用的部分或全部土地使用权经评估作价抵平后,实行零价转让,组建有限公司;市社以资产或特许经营权在企业参股或占股。同时还有破产、停业关闭、出售关闭几种形式。市社把减债解困与改制工作结合起来,同步进行,取得了积极的成果。企业的银行债务,用土地资产或变现后的资金全部偿还完毕。企业改制后,逐步建立起现代企业制度,为企业谋求发展奠定了基础。

沧州市社主任申志强、副主任杨祖国、王四新及有关人员陪同调研。