省盐业体制改革督导组赴我市进行督导

     11月16日上午,省供销社理事会副主任张忠辉带领省盐业体制改革督导组一行来沧,就我市盐业体制改革工作进行检查督导,市政府党组成员刘学江出席了汇报会。市发改委、市编办、市食药监局、市人社局、市财政局、市供销社、市盐务局及任丘、孟村县(市)政府参加了会议。
    今年以来,我市加强领导,统筹推进,进一步加大盐业体制改革力度,盐业体制改革顺利推进。目前,《沧州市盐业体制改革实施方案》已经正式印发,《沧州市盐业监管体制改革方案》已经呈报省盐业体制改革协调领导小组审批。
    在认真听取了我市盐业体制改革工作推进情况的汇报后,张忠辉对我市盐业改革工作给予了充分肯定。他指出:盐业体制改革是国务院、省政府部署的一项重要政治任务。各级政府要进一步增强“四个意识”,高度重视盐业体制改革工作。要历史地、全面地看问题,进一步强化工作举措,通过改革的方法积极破解阻碍盐业体制改革涉及机构编制等方面的矛盾和难题,认真贯彻落实国务院和省政府关于盐业体制改革的工作部署,严格按照时间节点完成盐业体制改革任务。他要求:市供销社要积极履行工作职责,积极与有关部门沟通协调,通过建立定期通报制度,定期向政府领导汇报盐改工作情况和问题,进一步加大工作和督导力度,确保2017年12月底前完成盐业改革任务。
    刘学江表示,要以此次督导为契机,进一步提高认识,把上级要求与我市实际结合起来,摸清底数,科学施策,进一步制定盐业体制改革配套制度,确保按时完成盐业体制改革任务。

 

 

 

 

上一篇:献县供销社组织开展2017年度农民专业技能培训
下一篇:沧州市供销合作社组织收听收看省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会