献县供销社组织开展2017年度农民专业技能培训

    近日,献县供销社组织召开2017年度农民专业技能培训班,献县农民专业合作社负责人、农村种植大户等共计120余人参加培训。本次培训是在省供销社的大力支持下召开的,旨在经过培训提高广大农民的技能水平和综合素质。
    培训分别邀请沧州市农牧局植保站站长、高级农艺师张志强,献县农业局农业推广研究员谭文学授课。授课内容针对当前农业需求涉及多个方面,一是现代农业植保新技术应用,结合无人机植保在献县应用,讲解新技术植保应用成果。二是结合今年大田作物病虫害情况,讲解大田作物主要病虫害基本防治措施。三是介绍对农村电商服务领域发展情况,讲解供销社与气象部门合作提供气象服务等相关内容。
    通过此次培训,参训合作社负责人和种植大户一致表示,专家讲课贴近实际,开拓视野,指导性、实用性强,培训取得了良好的效果。同时本次活动是献县供销社推进供销社综合改革,深入开展为农服务的一项重要工作内容,献县供销社本着“强服务、重实效、接地气、惠民生”的工作主基调,努力在“为农、务农、姓农”方面做好文章,力争再塑供销社良好形象。

上一篇:黄骅市供销社多措并举学习贯彻十九大精神
下一篇:省盐业体制改革督导组赴我市进行督导