黄骅市供销社全力服务“三夏”农业生产

“三夏”已至,黄骅市供销社充分发挥农资供应主渠道作用和为农服务主力军作用,多措并举,积极做好“三夏”物资供应服务工作。截至目前,共组织农资商品供应总价值3200余万元,其中化肥7800吨、农药200吨、农用柴油68吨、夏播种子62吨、农药械6000台件。
        一、货源早保障。今年3月底,黄骅市供销社召开了金穗农资及基层社农资门市部、农资农家店负责人会议,预测农资供求形势,及早组织货源。同时,安排机关人员分赴各乡镇农资经营网点考察市场、督导“三夏”农用物资储备工作,打牢打实全年农资供应的货源基础。
        二、用好一张网。金穗农资整合系统内外近100家农资配送中心和经营网点,形成了覆盖全市的农资经营网络。通过实施连锁经营,利用系统农资经营体系点多面广的经营优势,直接将农资配送到村、供应到户。
        三、服务再加强。坚持农资农家店+专业社+庄稼医院+村级服务站四位一体的前沿服务特色,推广配方服务、预约订购,拆整售零、在线咨询、线上支付、线下配送等便民措施,服务“三夏”生产。
        四、质量紧跟上。“金穗农资”坚持从省农资公司及省内外近40家农资定点生产厂家源头进货,确保农资品质。积极配合市场监管部门做好农资打假活动,让农民买得放心、用着实惠。
        五、飞防帮大忙。黄骅市供销组织植保无人机飞防队先后深入常郭、吕桥、旧城、羊二庄等农业大乡(镇),走访相关种植专业合作社,实地调研三夏生产服务需求,与益民种植专业社、新启源种植专业社等多个专业社和部分种植大户签订了合作协议。今年4、5月份,无人机飞防队在羊二庄、旧城等乡镇完成小麦“一喷三防”服务面积5000余亩。