黄骅市供销社三措并举 积极推进基层社建设

今年以来,黄骅市供销社按照深化综合改革的要求,坚持服务“三农”的办社宗旨,大力加强基层社的提升改造,从三方面入手着力推进基层社建设,力争使基层社达到资产完整、经营良好、服务功能完备的目标。

一、制定基层发展规划。结合上级社精神,黄骅市供销社研究制定了基层流通网络发展规划(2020-2025年),根据该市基层社布局和便民服务需要,确定未来5年在10个乡镇建立惠农、生产服务中心,作为新网工程储备项目,用好政策,积极争取项目资金支持。

二、推进岭庄社改造。按照黄骅市供销社基层社发展规划,将其岭庄社改建项目申报纳入了承办的“全市千项工作”目标之一。经主任办公(扩大)会议讨论研究,确定由黄骅设计院设计,采用主体框架为钢架结构轻体砌块填充建设方案,明确了搬迁、设计、施工队伍三项重项工作的责任人及时间节点,在6月底已完成现有3个门市部的腾空基础上,正在推进施工图的设计、地块勘探、审图、工程项目预算等跑办手续,力求将岭庄社改造成形象突出、功能完善、特色鲜明、价值彰显的全新基层供销社。

三、引进亿衣库项目。结合城关供销社地处黄骅市商业中心区的功能定位和资产运营需要,对供销商城经营格局进行了进一步优化调整,引进吉林客商,投资400万元改造经营设施1400平米,建成“亿衣库”服装批发城项目,不仅丰富了商城的经营项目,也大大提升了资产的运营价值。