沧州市供销社多措并举迎“三夏”

近日,为保障夏收、夏管、夏种农资需求,沧州市供销社发挥农资供应渠道优势,多措并举助力“三夏”生产。截至目前,全系统购进各类化肥6.88万余吨、农药826.8吨、农地膜463吨。
      一是备足货源。沧州市供销社引导各级供销社农资经营企业积极开展农用物资需求调查,准确把握“三夏”农资供求特点,及时调整农资储量,早安排、早行动、早准备,满足全市农业生产需求,
      二是保证供应。各级供销社农资经营企业、农资经营网点充实经营服务人员、延长营业时间、推行线上订购、线下配送,开展送货下乡、服务进村活动,把农资商品送到田间地头,保证随到随购,随要随送,全面满足“三夏”期间农业生产需要,不误农时。
      三是强化服务。充分利用全系统现有的庄稼医院、无人机飞防队、专业合作社等服务组织,开展测土施肥、配方用药、田间管理、无人机植保等农业技术服务,提高农业生产效率,助力“三夏”生产。