任丘市召开农村产权交易工作推进暨培训会议

近日,任丘市召开农村产权交易工作推进暨培训会议。任丘市副市长何增强、河北省省农村产权交易中心董事长王建更参加会议。
      会议指出,农村产权交易工作是盘活农村资产要素,市场化配置农村资源,增加农村财产性收入的重要渠道;是农村产权依法、公开、公平、有序流转,实现阳光交易的重要手段;也是创新农业农村投融资机制和渠道,繁荣农村经济的重要推动力量。会议要求,要加快市场体系建设的推进速度,激发交易主体进场交易的积极性,确保农村集体资产及建设项目应进必进。各乡镇、市直各相关部门要各司其职、各负其责,做到市、乡、村三级联动,扎实推进任丘市农村产权交易市场体系建设,确保7月中旬实现乡级农村产权交易服务站、村级农村产权服务点揭牌,并组织对全市各乡镇进行业务巡回培训,推动农村产权交易工作全面有效开展。
      任丘市财政局、农业农村局、自然资源和规划局、水务局、市场监督管理局、行政审批局主管副职,各乡镇、办事处、开发区分管农村产权交易工作的副职、农经站站长,任丘市供销社主要负责人、主管副职及相关科室负责人参加了会议。