吴桥县供销社成功举办首期农产品经纪人培训班

201142122日吴桥县供销社成功举办了首期农产品经纪人培训班。此次培训班由省、市、县供销社农合联共同举办,并得到了吴桥县县委、县政府、组织部的大力支持。

省社监事会副主任程桂秋,省社职业技能鉴定处刘小汛处长,沧州市社副主任杨祖国,吴桥县人民政府副县长邢浦忠及县委组织部有关领导参加开班仪式,并分别作了讲话。

此次培训班有吴桥县委组织部牵头,县供销社承办。参加培训班的有各村党支部书记、农民专业合作社负责人及农产品经纪人共计93人。

此次培训专门聘请省商贸学校刘强教授,就《农产品经纪人基础知识》和《农产品经纪人中级技能知识》进行了专题讲座。

学员通过学习培训均通过考试取得了农产品经纪人资格认定证书,成为吴桥县首批获得国家认可的有从业资格的农产品经纪人。

这次农产品经纪人培训,是供销社转变职能,提升为农服务水平,推进农产品经纪人队伍快速发展的重要举措。通过这次培训,有效地提高了吴桥县农产品经纪人队伍的综合素质,规范了农产品经纪人行业规范,造就了吴桥县第一批有国家职业技能资格的农产品经纪人队伍。必将对促进吴桥县农村经济发展,助农增收发挥应有的作用。得到吴桥县党委、政府的充分肯定和农民朋友的热烈欢迎。