沧州市供销社召开基层供销社组织体制改革工作调度会

近日,沧州市供销社召开了全市供销社基层社组织体制改革工作调度会。省社副主任郭志江、市社主任王建华、副主任杨祖国、副调研员堵佩俊、副调研员李玉旺、各县(市)供销社主任、市社基层科、办公室等有关人员参加了会议。会议由王建华主任主持。

会上,各县(市)供销社主任就基层社组织体制改革工作进展情况及典型经验、存在问题进行了汇报,并简要介绍下一步工作安排。

郭志江在听取了各县市社主任的汇报后,对沧州市供销社推进基层社组织体制改革工作的进展情况及所取得的工作成效给予了充分肯定。他认为,沧州市供销社推动这项工作的方向明确,措施得力,效果显著。尤其对肃宁县供销社借助党委、政府在全县推进“四个覆盖”之一农民合作经济组织覆盖与新型基层社建设相结合,充分发挥供销社职能作用做法,和南皮县供销社把基层社组织体制改革工作与党的基层组织建设、科技、气象服务等工作相结合的创新举措十分赞许。他指出,基层供销社组织体制改革工作一定要紧紧围绕当地党委政府的中心工作,努力争取支持,强化政府主导的格局,发挥政府的作用。他要求,沧州市供销社要进一步放宽思路,拓展服务领域,不断创新经营机制,真正使新型基层社成为“政府靠得住,农民离不开”的抓手和服务三农的主力军。

市社主任王建华也对全市供销社下一步推进基层社组织体制改革工作提出要求,全市供销社要以此次会议为契机,认真学习领会郭志江副主任的讲话精神,把这项工作作为今后一阶段各级供销社工作的重点,要因地制宜,结合各县、乡的实际情况,创新思路,积极探索适合当地基层供销社发展的途径和方法,认真总结经验,注意培育典型,采取有力措施,加大工作力度,确保今年内全面完成基层社组织体制改革任务。