省社工作组到沧州部分县市督导调研基层社组织体制改革工作

 

 

近日,省社基层组织体制改革驻沧工作组领导在市社副主任杨祖国、副调研员李玉旺的陪同下,到河间市、盐山县供销社就基层组织体制改革工作进行督导调研。

省社工作组先后到河间市兴村、九吉和盐山县常庄、孟店四个乡(镇)基层社进行视察调研,分别听取了两个县(市)社主任关于基层体制改革工作进展情况及下一步工作规划的汇报。省社工作组组长才更新对河间、盐山供销社的基层组织体制改革工作给予了充分肯定。他指出,孟店镇供销社依靠供销社原有资产,吸收社会资金,对原有门店设施进行改造,建成了新型基层供销社;兴村、九吉、常庄乡三个基层社分别结合当地实际情况,坚持开放办社,吸纳当地社会能人、专业合作社入社,组成了专业合作社联合社,这些做法都是因地制宜,探索出了一条适合自身发展的有效途径。

杨祖国副主任表示,作为县级社要努力争取当地党委、政府的支持,沧州市社将会不遗余力的支持各县(市)社的基层体制改革工作,充分发挥供销社服务“三农”的作用,努力成为全市、乃至全省供销社工作的新亮点。