海兴县供销社举办农民职业技能培训班

 

近日,海兴县供销社在张会亭乡政府举办了蔬菜种植技术培训班,该乡上百名菜农参加了培训。市社副主任杨祖国、海兴县副县长孙文强出席了开班仪式并讲话,仪式由张会亭乡党委书记杨庆尧主持。

在开班仪式上,杨祖国对海兴县委、县政府和张会亭乡党委政府对供销社工作的高度重视和大力支持表示感谢并对培训工作提出了两点要求,一是要提高认识,充分认识农民培训工作的重要性。二是要遵守学习纪律,把握学习重点,提高学习效果,将学到的知识应用到生产中去,切实提高蔬菜种植业的科技水平。

此次培训邀请了省农科院经济作物研究所专家耿保进讲解有关蔬菜种植、病虫害防治及合理使用农药等技术知识。通过理论授课、提问交流、田间互动等方式,菜农们学到了许多有关蔬菜种植的科学技术,收到了良好效果。培训班上,县供销社和乡农技中心向菜农派发宣传资料100多份,加强对违禁农药危害性的宣传,提高广大菜农对蔬菜产品质量安全重要性的认识。