献县供销社举办农民专业合作社负责人暨合作经济管理师培训班

近日,献县供销社举办合作经济管理师培训班,省社监事会副主任程桂秋、市社理事会副主任杨祖国、献县副县长陈宝忠、县社主任陈庶以及专业合作社的有关负责人参加了开班仪式,开班仪式由县供销社基层科长刘献忠主持。

在开班仪式上,杨祖国副主任对献县县委政府对本次培训班的高度重视和大力支持表示感谢并对前来参加本次培训班的广大学员提出了两点要求,第一要提高认识,充分认识经济合作管理师培训工作的重要性。第二要遵守学习纪律,抓住本次机会,增强自身本领。

本期培训班的主要内容是专业合作社的管理与营销,省社监事会副主任程桂秋和献县供销社主任陈庶分别对合作经济基础知识、专业合作社条例与法规、合作社的经营与管理做出了详细的讲解。培训班上发放教材90多本,宣传资料100余份,对专业合作社的作用进行了宣传,提高了社员们对专业合作社的进一步认识,积极倡导合作社敢于创新,由传统种植、养殖、流通向产品加工、农机作业等拓展,为社员们提供多元化的服务。学员们对此次培训非常欢迎,称这次培训是“无形的法宝”。最后通过考试的方法对社员们的理论知识进行了测试考核,通过考核的学员将获得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业技能资格证书。