沧州市供销社基层社组织体制改革验收工作圆满完成

为认真贯彻落实省、市政府《关于深化基层供销合作社组织体制改革的意见》精神,按照省社《关于2012年新型基层供销合作社验收办法的通知》要求,在省社工作组的指导下,沧州市社利用一个半月时间,对基层社组织体制改革工作进行考核验收,全市145个新型基层社全部验收合格,取得了良好成效。

近两年来,沧州市社严格按照省、市政府的部署,将基层社组织体制改革工作作为各项工作的重中之重来抓,不断解放思想,创新举措,因地制宜,强力推进,将三年任务两年完成,截止去年底全市共建成新型基层社145家,其中2012年组建、改造了97家新型基层社。沧州市社高度重视新型基层社的验收工作,并就此项工作专门召开各县(市)社主任座谈会进行部署,制定下发了《关于新型基层供销合作社验收办法》。验收工作共分自查和普查两个阶段进行。在验收过程中,省、市工作组听取了各县(市)社关于基层社组织体制改革工作情况汇报,审核了新型基层社的章程、规章制度、社员代表大会记录、工商注册登记、社员名册、组织机构名册、理事会监事会人员名册等内容。并与当地乡镇有关领导、社员代表、班子成员进行了座谈,实地察看各个基层社的情况,严格按照验收标准进行逐项打分。同时,工作组对基层社组织体制改革工作中存在的有关问题进行讲解与指导。

下一步全市供销社将以学习推广肃宁经合组织全覆盖经验为契机,进一步规范完善基层社组织体制改革工作,着力在丰富服务内容,创新服务模式,增强服务功能,提升服务水平上下功夫;着力在基层社的组织体制、管理机制、运营方式的规范、完善上下功夫;着力在制度建设、形象建设、队伍建设上下功夫,真正打造运营规范、制度健全、内容充实、功能完备的新型基层社,切实实现新型基层社为民所享、为民所管、为民所用。