泊头市供销社举办新型农民培训班

泊头市供销社成功举办一期新型农民培训班。

参加此次培训班的有附近乡镇村养殖专业户及一些有养殖意向的农民等共计137名,培训班邀请了本地农业技术员为参加培训的农民讲解了养鸡的前景、饲养肉鸡、蛋鸡的区别以及养鸡的注意事项,会后养殖户与技术员进行了面对面的交流,现场气氛热烈,参加培训的农民高兴地说:培训班不但能学到技术,还能了解许多致富信息和市场行情,这些“致富经”以后能为我们派上大用场,供销社真为我们办了一件大好事。

举办的这次农民工培训班,是供销社为“三农”服务,转变职能的具体体现,供销社做好综合改革工作的重要任务之一,今后供销社将用更多的群众喜闻乐见的现场培训、农家课堂、印发资料、设点咨询等方式,配合发放各类种养科技“明白纸”,对农民开展菜单“点题”式培训,提高农民自身素质。

 

上一篇:沧州市供销社强力推进基层组织体系建设
下一篇:沧州市供销社稳妥推进农村合作金融工作