南皮县“光伏助农工程”启动仪式暨省金超与农行沧州分行“银企担”光伏贷合作协议签约仪式

3月24日市社王四新副主任出席了在南皮县委党校报告厅举行的南皮县“光伏助农工程”启动仪式暨省金超与农行沧州分行“银企担”光伏贷合作协议签约仪式。出席仪式的单位有南皮县人民政府、中国农业银行沧州分行、河北省金超信息技术有限公司、山东省桑乐太阳能有限公司、沧州市供销社、中国农业银行南皮县支行、南皮县电力局、南皮县供销合作社、南皮金超信息技术有限公司。

在仪式上南皮县政府副县长禹水、中国农业银行沧州分行副行长和清新、河北金超信息技术有限公司总经理张斌分别致辞。禹水副县长在致辞中说:“光伏产业是战略性新兴产业。发展光伏产业对调整能源结构、推进能源生产和消费方式变革、促进生态文明建设具有重要意义。

省供销社与沧州市农行、山东桑乐集团合作推出的“银企担”光伏贷项目是完全按照市场规律运作,为农民建设分布式太阳能电站提供资金支持,是农村分布式太阳能电站建设模式的有探索,是对政府推动的光伏扶贫的有益补充”仪式最后出席仪式的各位领导一起按下光球启动南皮县“光伏助农工程”。