沧州市供销社稳妥推进农村合作金融工作

按照省供销社综合改革的总体要求,和加快农村金融创新工作的统一部署,沧州市结合当地实际进行了积极探索和尝试

一、积极与人保公司合作,拓展人保寿险业务

2015年6月沧州市社积极人保寿险公司沟通协商,建立双方合作机制,签署战略合作协议,共同搭建合作服务平台。合作内容包括各类商业人寿保险、健康保险、意外伤害险2016年开展业务以来,完成保费2079万元同时,督导县(市)社积极与当地人保公司联系加强合作,大力拓展人寿保险业务。先后聘请人保专员组织系统市直两级保险业务培训班十余期,培训业务人员300余人次。沧州地区建成供销金融超市并投入运营1家,供销助农点7家,在建金融超市5家,合计发放“供销一卡通”4580张。南皮县供销社依托自建的狮城易购电子商务平台,在辖区内已建成15家,与当地建设银行完成了对接,并相继开展了人保理财业务。黄骅市供销社依托农翼电商公司网点一个月内发放“供销一卡通”150张。

二、积极推进合作金融超市”建设

目前,任丘市社在吕公堡镇,投资80万元建成了300平米便民综合服务大厅。在大厅内设立供销社合作金融超市,开展担保期货交易、保险、理财等多种金融服务业务现已发放300多张“供销一卡通”黄骅市供销社拟在滕庄子成立“供销金融超市”试点当地建行已完成对接。南皮县供销社通过自建的狮城易购电子商务平台,辖区内建立了60余个乡村电商服务站。目前,有10余个网点与当地建设银行完成了对接,并相继开展了人保理财业务。

上一篇:泊头市供销社举办新型农民培训班
下一篇:沧州市供销社系统加快乡级农民合作社联合社组建注册进度