海兴县供销社大力发展供销农民合作社联合社

    供销社综合改革工作开展以来,海兴县供销社立足当地实际,按照省、市相关文件要求,在积极领办农民专业合作社的基础上,下大力,出实招,狠抓农民合作社联合社建设。海兴县供销社系统现已注册成立县级农民合作社联合社1个,乡镇级联合社7个,实现了县乡两级农民合作社联合社全覆盖。
    在筹建阶段,海兴县供销社注重加大宣传力度,积极争取县政府支持。通过采取召开会议、印发明白纸等各种形式,广泛宣传组建联合社的重要意义,引导促进各级政府部门和广大农民转变观念,激发各类专业合作社加入联合社的积极性。沧州市政府和市供销社有关文件下发后,海兴县供销社立即着手制定工作规划,就此项工作向县政府领导进行了汇报,起草了《关于成立县乡供销农民合作社联合社的请示》并获政府批复同意。海兴县政府还出台了《海兴县供销农民合作社联合社工作方案》,召集各乡镇分管副职召开了专项工作会议布置此项工作并协调工商部门办理相关手续,为联合社注册工作快速推进起到极大的促进作用。
    在组建过程中,海兴县供销社注重健全联合社内部组织机构,制定和完善内部规章制度,明确会员的权利和责任,规范生产经营行为,为联合社规范、健康发展,发挥助农、兴农作用奠定了良好基础。

上一篇:没有文章
下一篇:沧县供销社全力推进乡镇供销农民合作社联合社建设