沧州市县级供销社统一纳入事业单位编制管理

  近日,经沧州市编委会议研究通过,市编办正式印发《关于县(市)供销合作社机关机构编制有关事宜的通知》(沧机编办〔2017〕175号),沧州市县级供销社统一纳入事业单位编制管理,为县(市)政府管理的相当科级规格事业单位,人员所需经费纳入同级财政预算。
    自综合改革工作开展以来,沧州市供销系统按照中央、省、市文件精神,立足本地实际,创新服务方式,增强服务能力,致力于成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。但随着改革深入推进,县级供销社机构身份界定不清,人员编制不明的问题日益凸显。为解决困扰县级供销社发展的体制机制问题,沧州市供销社先是搞好调研,摸排情况。市供销社结合县社自查报告与市社调研,摸清各县社底数,为工作推进打牢基础。二是做好汇报,争取支持。市供销社多次向市委、政府汇报相关情况,积极争取市委、政府支持。三是沟通协调,加快落实。与编办反复沟通协调,联合召开关于落实县(市)供销社机构编制问题座谈会,就落实县(市)供销社机构编制相关问题进行研究、协调。
    县级供销社统一纳入事业单位编制管理,是供销社改革发展的要求,是服务三农工作的要求,对于稳定系统干部队伍,提高人员素质,完善供销为农服务体系,更好地发挥县级供销社服务“三农”的独特优势和重要作用具有重要意义。

上一篇:没有文章
下一篇:海兴县供销社大力发展供销农民合作社联合社