黄骅市供销社四措并举保春耕

 为满足春耕生产需要,黄骅市供销社充分发挥自身传统经营优势,强化各项服务措施,积极做好春耕农资货源组织和供应服务工作。截至到日前,已储备化肥总量3300吨,其中氮肥1200吨,复混肥1000吨;农药13.5吨、农膜15吨;种子13吨。
   一、货源早准备
   黄骅市供销社组织相关农资经营单位、基层社负责人分析讨论今春农资市场行情,预估农资供求形势,发动黄骅“金穗农资”和各基层社提早组织货源,并结合机关人员基层包片责任制办法,派出两路督导组分赴各乡镇农资经营网点,现场检查指导农资供应工作。
   二、网络全覆盖
   以黄骅“金穗农资”为龙头,以9个农业乡镇基层社为支撑,以近百家农资农家店为终端,形成了覆盖全市的农资供应网络。结合春播备耕、春防春治中农资需求集中的特点,通过实施配送服务,延伸网络终端,确保“春耕”物资充足供应。
   三、质量严把关
   黄骅“金穗农资”携相关基层经营单位与省内外近40家农资生产厂家建立了稳固的代理、经销业务关系,严格坚持农资商品“三证”制度,从源头上杜绝了假冒伪劣农资商品进入供销社流通渠道,同时配合工商质检等相关部门做好农资打假活动,切实维护农民利益。
   四、服务全方位
   发挥供销社农资连锁品牌优势和龙头作用,坚持农资农家店(庄稼医院)、农资专业社、村级服务站三位一体的前沿服务特色,采取公开承诺、延时经营、增设网点、拆整卖零、微信群交流、电话预约、送货下乡等办法,将服务送到田间地头,将方便带给农民群众。