泊头市供销社多措并举做好春耕生产物资供应

 一年之计在于春,春耕大忙季节已拉开序幕。泊头市供销社采取多种措施,积极组织调运农用物资,采用多种方式,优质优价便民供应,确保春耕春播农业生产需求。
   一、加强组织领导,确保春耕农资供应
   为确保春耕农资供应,泊头市社成立了由主管业务副主任为组长的春耕工作领导小组,抽调专门人员深入到乡村、农户,了解农民所需的农资产品种类、用量。根据收集、汇总的需求信息,指导各经营单位结合实际,采取措施,落实责任,下大力抓好春耕农资储备和组织供应工作。
   二、积极备足货源,确保保质保量供应
   指导各农资经营单位加强与生产厂家的沟通、联系,积极组织货源。截止到目前,三农公司及所属的各农资经营网点从山东、天津等地购进化肥26000吨,其中尿素14000吨、磷肥6000吨、二铵2500吨、复合肥3500吨,农药50吨,农地膜90吨。由于各农资经营单位动手早,货源准备充足,使农资供应保持稳定的价格,从而做到春耕农业生产的正常供应。       
   三、强化服务措施,确保便捷及时供应
   各农资经营加盟店、农资农家店,采取连锁配送、定点直供、预约订货、送货下乡、进村入户、延长营业时间等多种灵活经营形式,做到供应快捷,购买便利,同时三农公司与供销电子商务服务有限公司“联姻”,推行“放心农资进村”活动,既方便了群众购买,又增加了销量,到目前已销售各种化肥9000吨。