泊头市供销社贯彻落实省市供销社系统工作会议精神

 省、市供销社系统工作会议后,泊头市供销社立即行动起来,利用多种形式,采取多种措施,学习、宣传、贯彻落实省、市供销社系统工作会议精神,并落实到工作之中。
   泊头市供销社召开了班子成员会、机关全体会。会上泊头市供销社主任任国庆传达了有关会议内容,明确今后一段时间要把学习贯彻落实省、市供销社系统工作会议精神作为重要任务,牢固树立紧迫感和责任感,统一思想,努力开创泊头供销社工作新局面。
   会议讨论确定了泊头市供销社下一步工作重点。
   一、加快构建农村现代流通网络体系。以三农公司为龙头,在现有农资网点的基础上,全力打造“放心农资”连锁经营网络,2018年计划再新建或改造4个农资经营网点。
   二、加快完善农村产权交易市场体系。2018年主要任务是完善管理机制,做到交易公开、公平、公正。以提升服务质量为抓手,健全规章制度,规范运行流程,提升运行效率,加快构建归属清晰、权责明确、模式先进、风险可控的现代农村产权流转、交易平台。
   三、做好传统业务经营。围绕农业生产全过程,开展产前、产中、产后一体化服务。
   四、积极发展电子商务。2018年根据我市农村实际,围绕新农村建设和发展现代服务业的客观要求,合理确定农村流通网络建设布局和规模,构建线上线下相融合的城乡商品流通主渠道,做到一网多用、资源共享。
   五、积极做好安全防范及综合治理工作。进一步落实安全生产领导责任制,预防各类突发事故的发生,确保良好的发展环境。
   今后,泊头市供销社将按照十九大乡村振兴战略对三农问题的定位,牢牢把握供销合作社为农服务的方向,不忘为农服务的初心,严守为农服务的圆心,用为农服务的业绩体现供销社的价值。