献县供销社无人机飞防助力农业生产

为切实发挥好为农服务的生力军作用,献县供销社以安农农资服务公司为主体,充分发挥植保无人机效率高、成本低、防治效果好的优势,开展农作物病虫害防治工作,受到广大农民的欢迎,取得经济效益和社会效益双丰收。目前累计作业面积已达20余万亩,为全县农业生产发挥巨大的推动作用。
    一是确保作业质量。按照高技术、高标准要求,购入先进的深圳大疆无人机12架。严格选录操作人员,持证上岗,精心操作。严格选用农药,保证质量,杜绝劣次产品进入。
    二是提高服务水平。根据农户需求及时调整作业范围和时间,配备三辆专用车,全县范围内统筹调度,力求随叫随到,第一时间满足需求。每架无人机每天可为300多亩小麦喷洒农药,今年小麦病虫害防治工作中,无人机已成为作业主体。
    三是健全经营网络。以无人机飞防为基础,在全县设立37家基层农资服务站点,同时与21家农民专业合作社形成“公司+合作社”联合体,直供直销,提高运营效率,促进无人机飞防工作便捷高效开展。