“中国供销无人机大联盟”黄骅区域植保无人机手培训班开班

 

2018年5月18日,“中国供销无人机大联盟”黄骅区域植保无人机手培训班在黄骅供销社二楼会议室开班,开班仪式上,中国供销无人机大联盟副秘书长、黄骅市供销农翼电子商务有限公司总经理简玉新女士向学员们讲解了“中国供销无人机大联盟”的行业发展前景、服务宗旨、行动纲领和运作规范,并明确了植保无人机手培训班的培训内容和未来持证机手实行团队作战的管理体制。此次培训由“中国供销无人机大联盟”黄骅区域合作伙伴——黄骅市供销社供销农翼电子商务有限公司组织召开,市农业局区域站、植保站相关负责人受邀参加开班仪式。
    21名学员将参加为期一周的培训,由“中国供销无人机大联盟”派出专业团队,现场讲解和演示无人机操作技术,并将向合格的学员颁发农业植保无人机驾驶员合格证。
    培训班开班当天,中国供销无人机联盟飞防队,为黄骅市常郭镇李子扎村友合专业合作社1300亩小麦进行了“叶面肥+杀菌剂+蚜虫消杀剂”现场喷洒作业,实现肥药一次性一日喷防完成,此次喷防是该联盟飞防队在黄骅区域的首次实际作业,也是黄骅供销社电商公司服务农业新型经营主体的一次有益尝试。