黄骅市供销社发挥传统优势、创新服务方式五措并举迎三夏

结合今春降水较为充沛、土地墒情较好、小麦丰收在望的特点,黄骅市供销社充分发挥自身传统经营网络优势,强化各项服务措施,积极做好“三夏”物资供应及服务工作。截至目前,已组织农资商品总价值2800余万元,其中化肥7500吨、农药26吨、农地膜90吨、农用柴油60吨、夏播种子55吨、农药械6000台件。
    1、网络齐下伸。依托“金穗农资”,整合系统内外近100家农资经营网点,形成了覆盖全市的农资经营网络。结合三夏期间抢收抢种的特点,通过实施连锁经营,延伸网络终端,使“三夏”物资及时送到农业生产一线。
    2、货源早准备。早在今年3月底,春季农资供应刚刚结束,黄骅市供销社就组织召开“金穗农资”及基层社、农资农家店负责人会议,预测农资供求形势,及早组织货源,并结合机关人员基层包片责任制办法,派出两路督导组分赴各农业乡镇农资经营网点,现场检查指导农资供应工作。
    3、质量严把关。“金穗农资”与省农资公司及省内外近40家农资生产厂家建立了稳固的代理、经销业务关系,坚持从进货源头上杜绝假冒伪劣农资商品的流入,同时配合工商质检等部门搞好农资打假制劣活动,切实维护农民利益。
    4、服务全方位。发挥系统农资经营体系点多面广的经营优势,坚持农资农家店、专业社、庄稼医院、村级服务站四位一体的前沿服务特色,采取公开承诺、延时经营、拆整卖零、电话预约、送货下乡、增设网点等办法,将服务送到田间地头,将方便带给农民群众。
    5、技术巧创新。引导供销农翼公司加盟“中国供销无人机大联盟”,投资12万元,新购进无人机2台,面向各乡镇脱产培训无人机飞手26名,组成无人机植保飞防队,在小麦生长后期,为常郭、羊二庄、吕桥等乡镇试点开展“一喷三防”服务,实验飞防面积2000亩。