泊头市供销社积极做好农资供应 做好“三秋”农业生产

三秋农忙季节来临,泊头市供销社采取多种措施,保证“三秋”农资供应。截至目前,已购进各种化肥1.8万吨,其中二铵1万吨,复合肥0.3万吨,磷肥0.3万吨,尿素0.2万吨,农药20吨。
    一、部署安排早。入秋以来,泊头市供销社各农资经营单位专门抽调人员,深入田间地头,及时了解“三秋”农资供求特点和农民需求情况,做到心中有数。同时由业务综合科对各经营单位的农资购进总额、销售总额、库存数量、品种类型等情况进行统计,及时掌握经营动态和库存变化。
    二、质量严把关。泊头市供销社充分利用供销社农资供应渠道优势,切实加强与知名品牌生产厂家及供应企业的合作,稳定货源渠道,严把进货关、入库关、销售关,杜绝假冒伪劣农资流入市场。
    三、服务创新多。一是发展产品总代理和总经销业务。三农公司与十多家化肥厂联营,减少了中间环节,形成了较大的批量优势和价格优势,增强了市场竞争力,确保农民用上质优价廉的农资产品。二是建立农资供应应急工作机制。通过制定应急措施,对市场异常波动第一时间做出正确反应,及时组织货源,投放市场,不误农时,保证农资商品供应不断档、不脱销。三是拓展农资产品供应渠道。依托农资经营网络大力开展预约订货、下乡配送等“一站式、零距离”服务,实行二十四小时昼夜值班制度,延长营业时间,确保农民随到随买,满足农民需求。截至目前已销售各种化肥0.6万吨。

上一篇:没有文章
下一篇:青县供销社召开巡视整改专题民主生活会