沧州市供销社创新举措推进直属企业改革发展

  近年来,沧州市供销社通过理清社企关系,明晰职责定位,制定完善参控股企业管理办法,加强了对直属企业的专业化管理,企业经济效益进一步提升,为农服务能力不断增强。
       一、推进企业创新发展,增强经济活力。 绿丰市场管理有限公司投资208.7万元对维明路菜市场进行了升级改造,改造面积1600平方米。维明路菜市场升级改造后,市场整体档次和水平得到进一步提升,居民购物环境明显改善,成为沧州市菜市场改造的样板。北个体汽车客运有限公司与沧运集团汽车客运东站开展联合经营,管理更加规范,安全措施更加完善,服务质量得到了提升,充分满足了广大旅客的乘车需求。公司现每日发车200班次,运送旅客2200余人次。
      二、搭建电商平台,拓展新兴业务。沧州市棉麻有限公司依托东光、吴桥、连镇、河间和沧州市区的仓储设施,搭建了供销社电子商务平台,积极拓展新型业务,突破发展瓶颈。同时,加大与新疆当地棉企合作力度,在棉花业务经营的基础上,探索多渠道、多角度合作,拓宽经营范围。
       三、加快合作步伐,实现跨越式发展。北个体汽车客运有限公司加强了与沧州公交集团的沟通合作,力争将公交集团火车站广场停靠十一条公交线路引进北个体南区运营,使旅客零换乘乘车,充分满足广大旅客的乘车需求,提高公司经济效益。献县金水田农业发展有限公司与中国林科院、北京农林科学院、廊坊职业技术学院签订了合作关系,引领农业转型升级,打造一二三产业融合、产加销游一体,产业链条完整的现代化农业园区。