泊头市推动“供销社超市”建设

9月2日,泊头市政府与河北省供销便利店连锁有限公司签订为农服务平台暨“供销社超市”项目合作框架协议。
      按照协议,双方将用两年时间投资1.1亿元建设“供销社超市”项目暨为农服务平台,包括1个市级行政服务指挥中心,6个城市社区综合供销超市,12个乡镇供销超市暨为农服务综合中心,64个村级供销社超市暨农村综合服务站。此项目由河北省供销便利店连锁有限公司控股,泊头市供销社参股,当地物流、商贸流通及农资等行业的龙头企业参与,实行多元化投资、企业化运营。
      此次签约合作,是泊头市大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧改革,建立健全城乡之间消费品、工业品、农资及农产品双向流通体系的重要举措;是泊头市供销社积极参与扶持村级集体经济发展,盘活村集体经济,发展供销社为农服务网点的重要成效。为顺利推进此项工作,泊头供销社在沧州市供销社的指导支持下,主动对接组织、财政、农业农村等部门和相关乡镇,积极联系申请扶持壮大村集体经济项目的村庄,深入谋划建设“供销社超市”暨为农服务平台。泊头市委市政府组建了泊头市为农服务综合平台建设工作领导小组,负责项目的推动落实。
      泊头市市长张荣霞、副市长金凤桐,沧州市供销社副主任苑博出席签约仪式。