沧州市供销社赴献县蔡东村调研指导精准扶贫工作

9月20日,沧州市供销社党组书记、理事会主任申志强,监事会主任盖俊杰带领有关科室负责同志到沧州市供销社定点帮扶村——献县蔡东村调研指导精准扶贫工作。
    调研期间,市供销社听取了今年以来的驻村扶贫工作开展情况汇报,现场查看了贫困户档案,了解贫困户具体情况以及为贫困群众制定的脱贫计划。并与驻村第一书记、村干部进行座谈交流,详细了解村内基础设施建设、经济发展等情况。
    申志强强调,精准扶贫是一项长期艰巨的政治任务,驻村工作队身处扶贫工作“第一线”,对待扶贫工作要切忌喊口号,要俯下身子密切联系群众,当好党委政府与贫困群众的连心桥。要对照“三保障”,全面查诊贫困户在教育、医疗、住房三方面存在的困难,对症下药,解决问题。要千方百计、因地制宜地为贫困群众引进致富项目,推进产业覆盖和就业覆盖。
    申志强表示,市供销社将会一如既往地支持帮扶村脱贫工作。他要求,驻村帮扶工作组要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,协助蔡东村广开思路、整合资源,巩固脱贫成效,有效预防返贫现象的发生。

上一篇:没有文章
下一篇:盐山县发放第一份农村产权交易鉴证书