沧州市供销社组织开展“安全生产月”消防应急演练活动

  根据省社“安全生产月”活动安排和沧州市2019年度应急预案演练计划,6月25日上午,沧州市供销社组织市棉麻公司、绿丰菜市场、北个体客运站在棉麻公司下属连镇棉麻仓库开展了消防安全应急演练活动。市社副主任邹大勇及相关科室负责同志、各公司安全生产负责人共50多人现场观摩。此次演练邀请了市消防中心教官进行专业指导。
       演练开始前,市消防中心教官向参演人员讲解了应急救援和逃生方式,并现场演示了各类消防器材的使用方法。在实战演练中,现场总指挥和全体队员紧密配合,从火灾报警、信息报告,到预案启动、扑火救援,整个过程做到了火情发现及时、组织指挥果断、人员出动迅速、灭火程序完整。通过此次演练提高了参演人员的应急处置能力,取得了预期效果。
       市社副主任邹大勇对此次消防演练活动给予了充分肯定。他指出,此次演练检验了应急灭火预案的可操作性,进一步增强了干部职工的安全意识,磨合了应急机制,提升了处置能力,为深入开展应急管理工作奠定了坚实的基础。他强调,安全生产是市社重点工作之一,各单位要切实加强安全教育培训,全面开展风险隐患排查,对发现的问题及时整改到位,确保不出问题。