东光县召开全县农村产权交易工作推进会议

近日,东光县召开全县农村产权交易工作推进会议,沧州市供销社副主任邹大勇,东光县副县长王国臣出席会议并讲话。
      邹大勇指出,推进农村产权交易工作,要认真贯彻落实中央、省、市有关精神,思想要重视、体系要完备、部门要协调配合。
      王国臣强调,推动全县农村产权流转交易市场体系建设,实行农村集体资产资源进场交易,对推进农村集体经济发展意义重大。一是有利于促进集体资源资产依法、公开、公平、有序流转,盘活集体资产,提高集体资源资产的利用效率,增加农民的财产性收入。二是有利于创新农业农村投融资机制,开辟农村产权抵押融资渠道,吸引更多的社会资本推动农村经济繁荣发展。三是有利于实现农村产权交易阳光操作,推动农村党风廉政建设,密切党群干群关系,进一步维护农民群众的合法权益和社会的和谐稳定。
      东光县农业农村局等7个相关部门主管副职、各乡镇主管农经工作的副职和具体负责人、县农村产权交易服务有限公司全体人员参会。