关于沧州市供销社综合改革情况的调研报告

近五年来,沧州市供销社认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共河北省委河北省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(冀发〔2015〕23号)、《中共沧州市委沧州市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(沧发〔2016〕18号)精神,以密切与农民利益联结为核心,以创新和完善服务体系为重点,全面推进组织、经营、服务、金融和管理体制创新。通过拓展服务领域,创新服务模式,提升服务质量,提高服务水平,全市供销社系统为农服务实力和能力进一步得到增强。

一、建成“两大核心体系”
五年来,沧州市供销社以综合改革为主线,强化基层基础,创新服务平台,拓宽服务路径,优化服务水平,探索确立了有沧州特色的两大体系,为农服务能力不断提升。
(一)建立了规模化、可持续的为农综合服务体系。一是创新农业生产服务方式和手段。全系统围绕破解“谁来种地,地怎么种”等问题,坚持公益性与经营性、专业性与综合性相结合,采取大田托管、代耕代种等多种方式,不断创新服务模式,积极拓展服务领域,大力探索服务路径,形成了以开展土地托管服务为抓手的主体多元化、链条全程化、形式多样化的为农服务新格局。二是提升农产品流通服务水平。沧州市供销社积极实施“互联网+”战略,制定了《农村电商建设实施意见》,推进市、县、乡、村四级电商惠农综合服务体系建设,推动特色农产品“线上线下”销售,为转变农产品销售方式进行了有益探索。积极参与公益性农产品批发市场建设运营,通过装修改造将维明路菜市场打造成全市样板菜市场。三是打造城乡社区综合服务平台。各县(市)供销社通过联合合作方式,积极创建农村综合服务中心和农村综合服务站,为城乡居民提供政务咨询、日用消费品、文体娱乐、就业培训等多样化服务,将党组织的政治组织优势、政府的公共资源优势和供销合作社的经营服务优势有机结合,实现了党组织强基、集体经济壮大、农民增收和供销社发展的多方共赢。四是稳步开展农村合作金融服务。孟村等县供销社创新金融担保模式,与多家银行及保险公司合作,以“政银企户保”、普惠金融等形式,为县域“三农”、“小微”和金融扶贫富民工程产业担保贷款,探索具有本地特色的金融扶贫方式,构建为“三农”发展提供有效支撑的金融服务体系。
(二)建立了规范化、公益化的农村产权交易体系。一是全面完成市县两级交易平台建设。沧州市本级和14个县(市)级交易中心均与省农村产权交易中心平台签约对接,交易平台、信息发布、交易规则、收费标准、交易鉴证、档案管理各个程序均做到“六统一”管理,为开展农村产权交易奠定了组织基础。二是制定实施科学的政策措施。沧州市委、政府高度重视产权中心建设情况,多次召开专题会议,研究部署推动农村产权进场交易。沧州市政府印发了《关于加快推动农村集体资产资源流转全部进场交易的通知》(沧政办传〔2019〕140号)和《沧州市农村产权流转交易管理办法》(沧政办字〔2019〕77号),对交易品种、交易平台、交易方式及程序、交易收费与依法完税、保障与监督、责任追究等作出具体规定,为更好发展我市农村产权交易市场,提供了政策性文件。三是加强产权交易队伍建设。采取以会代训、专题培训、岗位锻炼等多渠道、多方式提高工作人员的政治业务素质和业务技能。沧州市邀请省产权交易中心专家对全市农村产权工作人员开展业务培训,各县(市)也进行了多轮业务学习培训,累计培训1万余人次,实现农村产权交易有人干事,能干成事。四是健全纪检监督机制。河间市供销社聘请人大代表、政协委员担任社会监督员,邀请乡(镇)村两级代表在交易过程中现场监督。市纪委监委派专人进驻市农村产权交易中心,设立监督室,在全国率先实现了农村产权交易平台和网络竞价中心与纪委廉政在线监管平台对接,项目情况和交易现场音视频实时传输监控,实现交易过程线上线下(网内网外)全方位监督,确保应进必进,合法规范。时任省委副书记赵一德对河间市农村产权交易监督机制在风险点的确认、控制及预防发挥的作用给予了充分肯定。
二、取得“三大积极效应”
沧州市供销社在深化综合改革过程中,始终把服务“三农”作为供销合作社的立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,做到为农、务农、姓农。
(一)深化了农业改革创新,推动农业由增产导向转向提质导向,助力农业供给侧结构性改革。一是农业产业化发展实现了新提升。为了提高农业全产业链收益,努力做强一产、做优二产、做活三产,全系统先后打造消费终端型、休闲体验型、经济循环型三种“一二三产业”融合发展模式,逐步构建起现代农业产业体系。消费终端型以黄骅农翼电商公司、南皮德金电子商务公司为代表,在物流配送、电子商务环节有所作为,实现了农产品从田头到餐桌、从初级产品到终端消费的无缝对接。休闲体验型以孟村丰硕合作社为代表,在推进农业与旅游、采摘、文化等产业深度融合、拓展农业多功能方面进行了有益探索,带领农民增收明显。经济循环型以任丘绿丰再生资源回收公司为典型代表,实现了芦苇、秸秆等废弃物循环利用,推进了种植业、加工业等多种产业的深度融合。二是农业规模化经营取得了新成就。通过围绕培育管理规范化、生产标准化、经营品牌化、运营市场化的基层组织,全系统以劳动合作、资本合作、土地合作等方式,引导吸纳4.2万农民社员加入基层社,领办带动力强、助农增收明显的农民专业合作社1562个。创建了任丘市吕公堡供销社等4个全国供销社系统国家级基层社标杆社,肃宁县全志果品储存专业合作社等9个国家级示范社,肃宁县付佐乡北二村综合服务社等12个五星级农村综合服务社。三是农业社会化服务提上了新水平。为了提升以土地托管为重点的农业社会化服务,全系统积极整合域内涉农资源,建成生产性为农服务中心17个、庄稼医院300个。各县(市)供销社不断探索适合不同地区、不同作物的托管服务模式,托管品种从粮食作物延伸到经济作物,服务对象从普通农户拓展到各类新型经营主体,服务内容从农资供应涵盖到大田托管、代耕代种、配方施肥、农机作业、统防统治、售出加工,实现土地托管113.6万亩,土地流转125.9万亩,累计服务土地超过600万亩。
(二)优化了农村资源配置,促进农村集体增收和党风廉政建设,完善乡村治理和治理能力现代化。一是盘活了农村资源,促进了集体经济增收,降低了建设项目成本。全系统已累计完成产权项目交易417宗,金额达4.2亿元;完成场外鉴证398笔,交易总额达1.8亿元。盐山县小营乡故城赵村63亩集体荒地土地经营权出让项目经营权,底价为9.78万元,最终以26.58万元价格成交,村集体资产在30分钟溢价172%。河间市行别营乡行别营村股份经济合作社楼房建设招标项目,底价为80万元,最后以63.1万元价格成交,村集体节省资金16.9万元,节省率21.13%。二是加强了农村“三资”监管,完善了乡村治理和治理能力现代化。农村资金、资产、资源,由于零星分散始终是农村“三资”监管的难点。2011年实行的“村财乡管”办法虽对加强村级财务管理发挥了一定作用,但由于监管措施不配套,未能从根本上解决问题。目前,多个县(市)把农村产权交易鉴证作为农村集体资产和农村集体资金建设项目报账、记账的依据,从制度上堵塞了农村“三资”管理漏洞。农村产权交易平台通过网络公开挂牌、网络公开竞价,没有人为因素的干扰,一切都是公开、公平、公正进行。三是加强了党风廉政建设,把权力关进制度的“笼子”。农村集体产权交易应经过村民委员会集体讨论决定后予以公示。过去由于种种原因,走形式、搞暗箱操作的问题时有发生,严重侵害了集体和农民利益,影响了干群关系,对农村和谐稳定造成不利影响。现在,通过农村产权交易中心公开交易,实行阳光运作,广泛接受监督,既增加了村集体收入,又给了村民一个明白,还了村干部一个清白,解决了乡村治理的一大难题。
(三)便利了农民生产生活,实现供销双向流通和区域农产品供应,联结了产地到消费终端。一是打通了服务农民生产生活的“最后一公里”。沧州市供销社学习借鉴定州模式,以信息化建设为支撑,积极构建农村综合服务体系,助力实施乡村振兴战略。全市共建成农村社区综合服务中心277个,农村综合服务社3267个,为广大群众提供全程式党务政务服务、套餐式社会公共服务、直供式平价商品服务、一键式网络自助服务,切实做到进入一扇门、服务一条龙,让群众得到实实在在的实惠。二是带动了流通网络全面发展。沧州市供销社顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。2019年全系统实现电子商务销售额11.94亿元,同比增长14.8%;农产品电子销售总额4亿元,同比增长344%,在应对经济下行压力、保持系统经济平稳运行中发挥了重要作用。三是搭建了农村信息平台。河间市产权交易中心充分发挥平台的综合服务功能,积极组织供需对接,拓宽农资和农产品的流通渠道,畅通农民工和用人单位之间的信息连接。今年以来共为农民群众和新型农业经营主体网上发布交易信息6550条,其中,产权供求信息430条,涉及土地面积4.5万亩,金额2.3亿元;农用物资供求信息2600条,销售对接金额6610万元;农产品供求信息2650条,销售对接农产品2.9万吨,金额7520万元;劳务信息370条,对接用工项目57项,帮助农民解决用工岗位200人。
三、三方面体会
(一)必须坚持围绕中心工作,积极融入农村改革大局。市委、市政府连续四年把深化供销社综合改革写进市政府工作报告,纳入政府年度绩效考核范围,强化督促落实。市委、市政府主要领导多次听取供销社专题汇报,对供销社工作作出批示,提出明确要求,指导、推动供销社综合改革,帮助协调解决改革中的问题。市委组织部、编办、人社局在供销社班子建设、队伍建设和机构职能优化等方面给予大力支持。党委、政府的重视支持和有关部门的积极配合,为供销社的改革发展带来了难得的发展机遇。各地实践表明,哪里党委、政府政治站位高,哪里政策措施就到位,哪里就能迅速打开局面,取得明显成效。
(二)必须把握综合改革核心要义,助力乡村振兴战略。沧州市供销社认真学习贯彻落实市委、市政府关于供销社综合改革的文件精神,始终坚持一个核心,就是要围绕“改造自我、服务农民”这一总体要求,以密切与农民利益联系为核心,进一步深化改革,破解供销社自身发展中的难题,在“三农”工作全局中更好地发挥职能作用。因此,在推动综合改革过程中,必须在坚持政府色彩、市场色彩、公益色彩相融合的前提下,为党和政府开展农村工作服务,为发展现代农业服务,为合作社成员服务,以服务的规模化、流通的现代化、带动农业生产的集约化、规模化和标准化,共同抵御市场风险,推动现代农业发展。
(三)必须坚持改革创新,进一步推进综合改革向纵深发展。区域特色产业是各级政府关注的重点,沧州市供销社能够顺应本地区域特色产业的需要,借助“互联网+”平台,深入挖掘农业农村的经济价值、生态价值、社会价值、文化价值,加快发展休闲旅游、文化体验、养生养老、农村电商等新产业新业态,促进了农村一二三产业融合发展,加快了自身发展。今后一段时期,供销社改革发展的着眼点就是要在有条件的县(市)牵头整合各方力量,以地理标志认定为依托,加强区域特色农产品公共品牌建设,力争形成以区域公共品牌为统领、带动企业自主品牌创建的“众星捧月”式的品牌格局,通过提升产品档次和竞争力,进而达到更大的经济效益和社会效益。