黄骅市供销社学习贯彻习近平总书记重要指示精神全面落实“六个确保”

近日,黄骅市供销社收听收看了全省供销社系统学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示批示和全国总社“七代会”精神视频会议。视频会结束后,黄骅市供销社主任滕家林做出具体部署,重点强化“六个确保”。

      一、确保相关精神学习传达贯彻到位。将今后一个时期理论学习的重点转到相关精神上来,制定系统的学习计划,每周固定学习日集中学习。与此同时,以高福兴同志作为沧州市唯一基层代表光荣出席中华全国供销合作社第七次代表大会为动力,以开展“七代会代表讲七代会”、学习相关精神座谈会、主题征文演讲活动等多种形式,广泛开展互动交流,促进相关精神在系统干部职工中入脑入心,并化作加快供销社改革发展的内在动力。

      二、确保岭庄供销社改造项目主体完工。与施工单位积极协调配合,保质保量,如期完成改造项目建设,为“七代会”献礼。同时,积极做好“社区综合服务中心”、“供销超市”项目引进入驻工作。

      三、确保完成农村产权交易体系建设。在完成产权交易中心迁址、建成乡镇工作站和村级代办点,初步形成市乡村三级农村产权交易体系的基础上,进一步搞好宣传发动,继续面向乡村两级相关工作人员及受众进行轮回宣讲培训,延伸拓展交易服务项目。

      四、确保完成黄骅市旱碱麦协会创建。积极争取政府支持,广泛联系旱碱麦产业上中下游从业单位积极参与,适时召开黄骅市旱碱麦协会成立大会,选择产生领导机构、表决通过协会章程及相关产业发展规划,引领黄骅市旱碱麦产业良性健康高质量发展。

      五、确保为农综合服务体系基本形成。以无人机飞防为代表,引导金穗农资等农资经营单位及“中合联”等农业新型经营主体,探索建立综合农服服务体系,开展土地托管半托管服务,带动农业适度规模种植,推进农业产业化发展。

      六、确保供销电商业务再上新台阶。在继续巩固线上线下农产品推介销售的同时,积极开拓直播带货、渠道销售等新的电商领域,继续做好旱碱麦系列产品、黄骅冬枣为代表的特色农产品销售的同时,不断开拓特色农产品销售空间。