任丘市供销社五项举措力促春耕生产

一是加大备肥力度,购进名优商品,保证市场供应。目前,已备足各种优质化肥2.5万吨、农药300吨、农膜200吨、籽种60万斤,小型农机具1万余件。

二是抢抓我市农地流转的机遇,及时与农业大户、农民合作社、家庭农场和工商资本流转农地大户进行对接,实行农资直销,使他们用上了优质高效的农资商品。目前,已与300多户农业生产大户建立了供需关系。

三是积极推广新型肥料和新药,优化了土地墒情,推广低度高效的农药,解决农地用药短期行为,减少生产环节的农产品农药残留。目前,新肥、新药的销售比例大幅提升,占年销售的40%以上。

四是组建送货下乡小分队,送货到田间地头。截至目前,已送肥送药1万余次,满足了农民用肥用药需求。

   五是组织农技人员深入到田间地头,开展测土施肥、配方用药、田间管理等技术服务指导农民春耕生产

上一篇:没有内容
下一篇:市供销社多种模式“触网”拓市场