黄骅市供销社与黄骅市气象局签约联合推进为农服务领域战略合作

近日,黄骅市供销社与黄骅市气象局签署《联合推进为农服务合作协议》,双方将发挥各自的行业与资源优势,共同推进为农服务领域的战略合作。

根据《协议》,双方将按照优势互补、稳步推进、共同发展、注重实效的原则展开合作,共同推进“直通式”农业生产气象服务,联合打造“好天气”为农服务APP及为农服务APP公益性互联网平台,将供销社城乡社区综合服务平台与气象信息服务站建设、气象信息员队伍建设对接,开展农业防灾减灾合作,进一步丰富和拓展为农服务的深度和广度。

黄骅市供销社联合黄骅市气象局在羊二庄、滕庄子、吕桥三个基层社及所属村级服务站筹备建设6个为农服务气象基层示范网点,将其作为气象“直通式”服务终端,争取在两年内将在近一半的乡镇建立气象服务站点,为农气象服务覆盖试点乡镇的所有行政村,形成成熟的经验和模式后再进一步向全市逐步推广。

近年来,市供销社为进一步增强为农服务功能,以深化供销社综合改革为契机,通过与人保寿险公司、中国建设银行、河北八方联采公司建立战略合作关系,推进了合作金融、农村电商领域为农服务能力的提升,此次与市气象局的合作是供销社开放办社的全新实践,为供销社在为农服务领域特别是农业生产领域功能的拓展打下了坚实基础。

 

 

 

上一篇:沧州市供销社大力推进农村现代流通网络体系建设
下一篇:任丘市供销社五项举措力促春耕生产